lunes, 20 de septiembre de 2010

Un novedoso pastel de morcilla en el El Majano.

Exquisitas carnes a la brasa y un novedoso pastel de morcilla

Pastel y morcilla parecen, en principio, palabras antagónicas. La finura del pastel frente a la rudeza, exquisita, eso sí, de la morcilla. Sin embargo a Juan Pedro Álvarez se le ocurrió unir los dos conceptos buscando hacer «algo original» con un producto típico de Deleitosa, la morcilla negra de lustre. El resultado fue un pastel de morcilla que pronto se convirtió en una de las mejores cartas de presentación del asador típico rural que abrió con su esposa, Isabel, en 1996 en su Deleitosa natal. El Majano.
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«La morcilla es típico de la zona y queríamos hacer algo original, -explica-. La hemos recuperado y llevado a la nueva cocina haciendo una mezcla con cardillos silvestres, que también abundan en el entorno. Para que se haga, para que cuaje, hay que meterle un poquito de nata, aparte de un aderezo de sabores, como pimienta, y su punto de sal. No lleva más». Eso sí, advierte que el cardillo es el que se coge en el campo en temporada

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